Présentation de l'entreprise
Le Centre Hospitalier Saint Nicolas de Bar-sur-Aube est un hôpital de proximité composé d’un secteur sanitaire et médico-social :
- Une Unité de Médecine/SMR de 45 lits
- Un EHPAD de 130 lits dont 14 lits d’Unité de Vie Protégée.
Depuis 2015, le Centre Hospitalier de Bar-sur-Aube est membre des Hôpitaux Champagne Sud (HCS), un groupement hospitalier rassemblant tous les établissements publics de santé de l’Aube et du Sézannais.
Â
Â
Description du poste
Poste de cuisinier à temps plein
Conditions de travail attractives :
horaires fixes du matin - travail 1 week-end sur 3.
Missions :
- Assure les relevés de température du matin de toutes les enceintes froides positives et négatives
- Prend connaissance des documents nécessaires à la production auprès du responsable de cuisine le jeudi midi précédant la semaine de production (menus, fiches de fabrication, fiches de traçabilité, déclinaisons…)
 - Assure le déstockage des matières premières en fonction du plan de fabrication
 - Gestion des dates de péremption
 - Déconditionne les denrées selon le protocole en place (HACCP)
 - S’assure de la conformité de la conservation de la traçabilité
 - Assure la gestion de la production
 - Assure la bonne qualité organoleptique de sa production
 - S’assure de la conformité de l’étiquetage
 - Assure le refroidissement des repas liés à la méthode de liaison froide (J+3)
 - Assure la formalisation des points de contrôle lors du refroidissement
 - Assure l’application du plan de nettoyage et désinfection selon le protocole en vigueur
 - Assure le nettoyage des appareils électriques en zone cuisson
 - Assure le nettoyage de la hotte selon le protocole mis en place en partenariat avec le poste roulant
 - Contrôle la qualité de l’huile de friture après chaque utilisation
 - S’assure de la propreté et du bon écoulement des caniveaux
Profil recherché
Compétences requises :
- Connaissances approfondies sur les produits et les différentes technique culinaires
- Maîtrise des protocoles sanitaires, consignes d’hygiène et de sécurité
- Connaissance des différents modes de fabrications adaptées (cuisson, assemblage d’ingrédients, textures, régimes…)
- Travail en équipe
Qualités requises :
- Sens de l’organisation
- Autonomie
- Rigueur
- Esprit d’initiative
Quotité de temps de travail
- Temps plein
Type d'emploi
- CDI
A pourvoir le
- 01/04/2024
Métier de rattachement
- Cuisinier
Profession réglementée par diplôme d'Etat
- * Non concerné *
Certification requise (ex : CACES, SSIAP 1, etc.)
- CAP ou BEP cuisine
Localisation
- 10200 Bar-sur-Aube
Etablissements
Expérience requise
- Débutant accepté
Niveau de diplôme requis
- ** CAP / BEP
Rémunération
- 2090 euros bruts
Postuler à l'offre CUISINIER F/H
Déjà inscrit ?
Connexion
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par la société Looking For Mission pour le compte de Recrutement Hôpitaux Champagne Sud. Ces données seront utilisées pour la gestion de vos candidatures et de votre profil.
Elles sont conservées pendant 2 ans après votre dernière connexion et sont destinées aux recruteurs de Recrutement Hôpitaux Champagne Sud, ainsi, le cas échéant, qu'aux équipes de la société Looking For Mission pour des opérations de maintenance.
Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : , 30 avenue Pierre Mauroy 59120 LOOS.
Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre politique de confidentialité.