Présentation de l'entreprise
1er employeur de l’Aube, le Centre Hospitalier de Troyes a un rôle primordial dans la vie économique locale
- 200 médecins
- 2 200 agents soignants, éducatifs, techniques, administratifs et médico-techniques
Quelques idées de l’activité de l’établissement
- 2172 naissances
- 61 979 passages aux urgences
- 253 579 consultations externes
- 322 996 journées d’hospitalisation
Description du poste
Missions
- Assurer les fonctions hôtelières dans les unités de soins
- Réaliser le bio nettoyage de l’office et de la salle à manger
- Appliquer strictement et rigoureusement les protocoles d’hygiène
- Appliquer toutes les bonnes pratiques professionnelles
- Participer à l’entraide du pôle et institutionnelle
- Travailler en collaboration avec une équipe pluri disciplinaire.
- Participer aux projets de l’unité et de l’institution.
- Participation à la dynamique d’amélioration continue de la qualité et de la sécurité de soins (audits, EPP, FEI, CREX, …).
- Actualiser ses connaissances en permanence
- Participer à la formation des nouveaux AS
- Participer à la formation des élèves aides - soignant
Activités
- Servir les repas aux patients en respectant les régimes en collaboration avec l’aide-soignante
- Distribuer les boissons et collations des patients
- Remettre en température des aliments
- Pour chaque entrée : recueillir les données alimentaires, informer les patients des horaires et déroulement des repas
- Accompagner les patients en salle à manger (midi et soir)
- Préparer les tables de la salle à manger et les débarrasser
- Nettoyer les tables, les chaises et les sols
- Réaliser la vaisselle
- Participer aux transmissions orales
- Effectuer la traçabilité et les transmissions écrites
- Entretenir l’office selon la procédure en vigueur
- Réaliser le dégivrage du réfrigérateur selon les procédures et l’entretien du lave-vaisselle
- Entretenir la fontaine réfrigérante quotidiennement et selon la procédure en vigueur
- Réaliser quotidiennement la prise de température du réfrigérateur et des aliments selon les procédures en vigueur
- Vérifier quotidiennement la date de péremption des aliments
- Participer à la commande d’épicerie selon les prescriptions de la diététicienne et à son rangement
- Acheminer les containers alimentaires
- Réaliser la commande hebdomadaire pour le magasin mais aussi celle du stock de secours
- Contrôler la péremption des produits dans le réfrigérateur et assurer la traçabilité
- Vérifier le remplissage des bidons du lave-vaisselle
- Nettoyer les hélices du lave-vaisselle et assurer la traçabilité
- Entretenir le container à pain et assurer la traçabilité
- Editer les menus pour la semaine
- Participer à la réfection des lits et l’entretien de l’environnement proche des patients en collaboration avec les aides-soignants de l’unité (si la charge de travail le permet)
- Participer à l’alimentation et la surveillance des repas du patient
- Participer à la préparation du patient pour les examens
- Assurer des transmissions écrites et orales concises et précises
- Participer à l’encadrement des stagiaires
- Participer à l’accueil et l’accompagnement de nouveaux soignants
- Utiliser les différents logiciels informatiques : de soins, de demandes de réparation, de recherche de procédures, la messagerie…
- Suivre des formations
Profil recherché
- Exigences du poste
- Scenario 35h/semaine
- 7h30-19h30
- Travail le week-end
- Respect des devoirs des agents de la fonction publique :
- Le devoir de réserve
- Le secret professionnel
- Les personnes et les biens
- Compétences requises ou à acquérir
Les Savoirs
- Connaître les règles d’hygiène
- Connaître les gestes et postures pour prévenir les TMS
- Connaitre les différents régimes alimentaires
- Connaître les techniques d’hygiène et d’entretien des locaux et du matériel.
- Connaître les supports de traçabilité.
- Connaitre les gestes d’urgence
- Connaître la procédure en cas d’alerte incendie.
- Connaitre les procédures d’hygiène en vigueur dans l’établissement :
- Hygiène des mains
- Nettoyage-désinfection de la chambre d’hospitalisation, de l’office et de la salle à manger
- Nettoyage et désinfection des surfaces, mobiliers et petits matériels
- Mise en œuvre des précautions standards et complémentaires
- Posséder des connaissances informatiques : différents logiciels du CHT
- Avoir connaissance des procédures de traçabilité
Savoir être :
- Capacité à travailler en équipe.
- Capacité organisationnelle
- Capacité à transmettre les informations
- Capacité d’initiative
- Capacité à transmettre des connaissances
- Ponctualité
Savoirs faire :
- Collaborer avec l’équipe pluridisciplinaire
- Distribuer les repas en fonction des différents régimes alimentaires
- Créer et développer une relation d’aide et de confiance avec le patient et son entourage
- Désinfecter les matériels en appliquant les protocoles
- Appliquer les protocoles
- Qualités requises
- Capacités relationnelles : accueil, écoute, empathie et ouverture d’esprit
- Disponibilité
- Motivation pour la prise en charge des personnes âgées
- Capacité d’adaptation
- Sens des responsabilités
- Faire preuve de rigueur et d’organisation
- Travail d’équipe
- Acquérir une culture gérontologique
- Respect de la dignité humaine (bientraitance)
- Faire preuve de curiosité professionnelle
- Adhérer à la politique de l’établissement
- Dynamisme et patience
- Esprit d’initiative
Quotité de temps de travail
- Temps plein
Type d'emploi
- CDD
Durée du contrat
- 3
A pourvoir le
- 03/02/2025
Métier de rattachement
- Agent de restauration
Profession réglementée par diplôme d'Etat
- * Non concerné *
Localisation
- 10000 Troyes
Etablissements
- CH de Troyes
Expérience requise
- Débutant accepté
Niveau de diplôme requis
- * Sans diplôme
Rémunération
- selon profil
Postuler à l'offre ASH Hôtelière en SMR F/H
Déjà inscrit ?
Connexion
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par la société Looking For Mission pour le compte de Recrutement Hôpitaux Champagne Sud. Ces données seront utilisées pour la gestion de vos candidatures et de votre profil.
Elles sont conservées pendant 2 ans après votre dernière connexion et sont destinées aux recruteurs de Recrutement Hôpitaux Champagne Sud, ainsi, le cas échéant, qu'aux équipes de la société Looking For Mission pour des opérations de maintenance.
Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : , 30 avenue Pierre Mauroy 59120 LOOS.
Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre politique de confidentialité.