Présentation de l'entreprise
1er employeur de l’Aube, le Centre Hospitalier de Troyes a un rôle primordial dans la vie économique locale
- 200 médecins
- 2 200 agents soignants, éducatifs, techniques, administratifs et médico-techniques
Quelques idées de l’activité de l’établissement
- 2172 naissances
- 61 979 passages aux urgences
- 253 579 consultations externes
- 322 996 journées d’hospitalisation
Description du poste
Missions et activités
Au domaine de Nazareth ( EHPAD):
Assurer le suivi nutritionnel des résidents
Assurer la qualité sanitaire, nutritionnelle et gustative de la prestation alimentaire
Accompagner les projets nutritionnels
Participer à l’amélioration de la prestation hôtelière
Participer et animer des comités de pilotage de projets en lien avec l’alimentation
Participer à des actions de recherche en soins
Activités
Au domaine de Nazareth ( EHPAD):
- Réalisation de bilan nutritionnel à l’entrée du résident : entretien, recueil d’information, MNA, identification d’éventuels troubles de mastication et/ou de déglutition afin d’adapter la texture des repas et l’hydratation
- Réalisation et suivis des listes des résidents dénutris ou à risque de dénutrition avec conseils, enrichissement et Compléments Nutritionnels
- Oraux à mettre en place avec tableaux de commandes associés
- Transcription de la prescription médicale en une alimentation adaptée au résident
- Intervention auprès des résidents sur demande du médecin ou de l’équipe soignante
- Organisation de réunions pluridisciplinaires concernant la prise en charge de la dénutrition
- Utilisation du logiciel Winrest : suivi des menus des résidents, paramétrage selon activités prévues (PASA, Manger-Main, évènements alimentaires…), prise en charge plateaux de résidents ayant des aversions spécifiques, commandes de certaines denrées (gougères, pains de campagne, repas accompagnants…),
- Contribution à l’élaboration et à l’organisation des repas en lien avec l’équipe de restauration et la cuisine relais
- Identification, recensement des besoins et des attentes des résidents et faire le lien avec la diététicienne du GIP Restauration en vue de l’amélioration des menus proposés
- Participation aux commissions de menus
- Participation à l’amélioration de la prestation hôtelière
- Participation aux réunions de l’équipe des diététiciens(ne)s
- Encadrement des étudiants en diététique avec évaluation de stage-
- Travail de synthèse, restitution dans le DPI, réalisation d’affiches et de documents
- Contrôle des plats manquants et restants dans le but de limiter le gaspillage alimentaire
- Réalisation d’ateliers culinaires thérapeutiques notamment en UVP
- Travail en collaboration avec l’équipe d’animation concernant des repas à thème
Au service Addictologie)
- Permanence Urgences : 1 h par semaine, de 9h30 à 10h30 => traçabilité des prises en charge dans logiciels Résurgences et DxCare
- Animation d’un atelier collectif à l’Unité d’Hospitalisation en Addictologie « Jean Schiffer »
- Participation à la conception et l’animation de futurs autres ateliers, selon projet de service
- Participation à la réunion mensuelle de l’équipe d’addictologie (1er mardi du mois en général)
- Participation aux formations des soignants, aux animations de prévention du service
- Consultations individuelles de patients externes pour les problématiques d’addiction aux produits
- (patient consommateur-en réduction de consommation-arrêtant le(s) produit(s) concerné(s) :alcool, tabac, cannabis, drogues, médicaments, poly-consommation…)
- Consultations individuelles externes de patients ayant des TCA (Troubles du Comportement Alimentaire)
- Prise en charge pluridisciplinaire : échanges avec autres professionnels de santé du service
- Réaliser la transcription de sa démarche dans le dossier de soins du patient et le dossier DxCare
- Eduquer le patient et son entourage
- Participer aux groupes de travail pluridisciplinaires
- Remettre à jour ses connaissances par l’intermédiaire de la formation continue et ses lectures personnelles
- Encadrer les étudiants en diététique
Profil recherché
Exigences du poste
Domaine de Nazareth:
Temps de travail 50 %
2 jours par semaine :
Horaires de travail : 8h30-12h45 13h45-16h42 du L au V
Compétences requises:
BTS de diététique ou DUT biologie appliquée option diététique
Génie en biologie, option diététique
Quotité de temps de travail
- Temps plein
Type d'emploi
- CDD
Durée du contrat
- 6
A pourvoir le
- 07/07/2025
Métier de rattachement
- Diététicien
Profession réglementée par diplôme d'Etat
- * Non concerné *
Localisation
- 10000 Troyes
Etablissements
- CH de Troyes
Expérience requise
- Débutant accepté
Niveau de diplôme requis
- Bac+2
Rémunération
- selon profil
Postuler à l'offre DIETETICIEN SERVICE EHPAD et ADDICTOLOGIE F/H
Déjà inscrit ?
Connexion
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par la société Looking For Mission pour le compte de Recrutement Hôpitaux Champagne Sud. Ces données seront utilisées pour la gestion de vos candidatures et de votre profil.
Elles sont conservées pendant 2 ans après votre dernière connexion et sont destinées aux recruteurs de Recrutement Hôpitaux Champagne Sud, ainsi, le cas échéant, qu'aux équipes de la société Looking For Mission pour des opérations de maintenance.
Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : , 30 avenue Pierre Mauroy 59120 LOOS.
Pour en savoir plus, vous pouvez consulter notre politique de confidentialité.